2017编程提高课
LanyuanXiaoyao's Blog ヽ(✿゚▽゚)ノ

2017编程提高课


介绍

你一定看到了我博客里面最近更新的最频繁的就是2017编程提高系列的文章,这是因为我参加了刘欣老师的《2017编程提高课第二季》的课程,所更新的文章均是课程相关的,或是课件,或是我在课程issues上的一些回答。
关于课程的详细描述在这里:2017编程提高群第二季火热招募中

关于我们可爱的刘欣老师的介绍是这样的:

刘欣,码农翻身(coderising)公众号作者,15年的软件行业从业经验,曾任IBM高级系统架构师,擅长企业应用架构和设计,参与并且领导过多个企业级应用的设计和开发工作,IBM敏捷软件开发专家,曾经给多家公司企业做敏捷咨询和培训服务。

所以如果想加入到我们的这个课程中的话,就可以关注刘欣老师的公众号或者直接点上面的那个链接去了解

收获

平白无故介绍一个你听都没听说过的课程给你,你一定想问我从里面得到了什么收获,每个星期都花了这么多的时间在这个课上面,到底有什么收获,那么我就把我这些收获说一下:

  1. 强大的设计思想 这个课是不涉及任何实际的写代码的技术,而是讲设计,包括代码的设计,系统的设计,架构的设计,这些都是思想,简单来说就是指导我们写出更好的代码,设计出更健壮的系统的思想,这些思想的培养是非常难的,有的人打了一辈子的代码,都还是API填空人员,虽然写过的代码很多,但是做的都是重复的工作,没有思想的工作,这就注定了他们在这条路上没有任何上升的空间,技术都是会变的,但是思想却不会变,学会了这些不变的思想,任何技术都不在话下了。
    话又说回来,想要找到一个老师可以收放自如地讲授设计上的东西,没有个十几年的工作经验,接触过大型系统设计的人都是说不出来的,也不是随便网上一个培训机构的老师就能说得出来的,这是我觉得最难得的地方。
  2. 一个非常活跃的社群 当然我也是挺喜欢这个社群的,里面很多人都是各个公司里面的大牛,不仅国内的,国外的人都有,所以和他们能有一定程度上的交流,也是让我觉得有很多提高的地方。

目录

正课

相关链接

  1. 2017编程提高社群Github仓库,包括作业代码和Issue讨论区
  2. 自建课件仓库(不含录屏)

评论